岩内の居酒屋「酒楽ひらき」にて、
試食会が、開催されました


優しく親しみやすい雰囲気の
ひらきの奥様、料理人さんです♪
ちなみに、息子さんは、
聞けば誰でも知っている
スープカレー屋さんを、
札幌で、やっているそうです

試食したのは、
一八興業水産(株)の
「にしんのおかげ」というにしん味噌を
使った新製品とお料理。

料理を作って下さるのは、
元ホテルクラビー総料理長で、
講演や商品開発で、
地域企業をサポートしてくれる
貫田桂一シェフです

私も、シェフの料理教習で、
化学調味料によらない
「適塩」の大切さ、学びました

当日は、私も、
ヒアリング係というか、
お手伝いに・・・
(一八興業水産(株)の紀専務)
試食は、
●にしんのおかげ(にしん味噌)
●新製品 イワナイ・デリ3種
(プレーン、クリームチーズ、青なんばん)
●お料理2品
(炊き込みご飯、サラダ)
(にしん味噌とイワナイ・デリ3種)
(岩内にしんサラダ)
綺麗です〜

ちなみに、
私は、数の子を切りました!!
(それだけ(笑))
(新製品イワナイ・デリ3種)
(身欠きニシン炊き込みごはん、にしんサラダ)
試食会は、
こんな感じで、和気あいあいと・・・

アンケート書いていただいて、
終了です

終わった後は、
シェフと・・・
はい、へ〜んしん。
貫田シェフは、私服もおしゃれで、
らっしゃます

ブローチは、リンゴ!!
撮ってこなかったですが、
靴も、赤のスニーカーで、
決まってらっしゃいました


後日、新聞にも掲載されたんですよ

【新聞記事(北海道新聞:地域版)】

あっ、写真右端で、見切れているの私です。(笑)
こういう、
生の声が聞こえるイベントは、
楽しいですね

現在、札幌でも、
一八興業水産(株)&貫田シェフの
試食会を企画中です。
そして!!
企画が決まった段階で、
このブログからも、一組様、
無料ご招待したいと思っています。
お楽しみに

☆*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*☆
それでは、
「北海道を、元気に!!」