2013年04月15日

貫田シェフ、お料理教室♪

こんにちは♪


最近、ブログを記載していなかったもので、
企業さんのネタは、溜まっているのですが、
何から書いていいのやら・・・わーい(嬉しい顔)あせあせ(飛び散る汗)



先日、私的に行った、
料理教室レストランの話題をしようかと
思います。

とは言っても、
味はもちろん、
デザイン面も含めた食品の企画、開発、販売で、
普段から、お世話になっている

スーパーシェフ 貫田桂一シェフ
料理教室です。




地下鉄バス 二十四軒駅5分の
北ガス フレアスト西 ショールーム内の
キッチンスペースで、行っていました。

お料理は、
●留寿都ポークと野菜のリボンサラダ
 桜ドレッシング

●留寿都ポークの焼きカツレツ


【シェフ作】
IMG_7773.JPG

う〜ん、美しいです♪



調理風景
IMG_7782.JPG



リボン野菜は、こうやって、
手間暇かけて、調理してます!!
IMG_7776.JPG
IMG_7775.JPG



私、調理
IMG_7779.JPG

IMG_7785.JPG

やっぱり、ちょっと・・・(笑)ダッシュ(走り出すさま)



こちらに、
●道産小麦の手づくり薄焼きパン
IMG_7780.JPG


●ハーブティー
IMG_7786.JPG

がついて、3,000円です。



この材料だと、
食べるだけで、お安いです!!

カツレツ、お店で食べたのも含めて、
今までで、一番カリカリジューシーでした。




今後の料理教室喫茶店は、
今回と同様の内容が、

●4月25日(木) 11:00〜13:00


寿都町のホタテ&桜マスを使ったものが、

●5月24日(金) 11:00〜13:00



お申し込みは、北ガス フレアスト西まで。

さすが!
こんな立派なコンロです。
IMG_7781.JPG




私も、次回も行きます!!
本当に、お薦め

貫田シェフ、今年度も、
食品製造企業さんとのコラボ、
よろしくお願いいたしますね♪



☆*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*☆

それでは、
「北海道を、元気に!!」



地震もあったようですね。。。。
皆様、お気を付けて・・・
posted by 秋田舞美 at 23:56| Comment(0) |  2−3.★企業支援
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。