2013年07月10日

アスパラ フルコース♪


時間が無くて、書くの遅れましたが、
6月に、

どさんこワイド朝でも、お馴染み、
貫田シェフの料理教室
      @フレアスト西

に、参加してきました。レストラン



今、レシピが手元にないんで、
料理名、適当ですが・・・あせあせ(飛び散る汗)


 ・アスパラの冷製ポタージュ
 ・ソテー、トマトタルタルソース
IMG_8125.JPG


 ・アスパラパエリア
 ・アスパラソテー
IMG_8128.JPG



かなり、新鮮なアスパラなので、
しっかり「アスパラ味」が、
口に広がりましたバー



貫田シェフとは、
食品企業の商品開発等で、
ご一緒させていただいていますが、プレゼント

自分も、多少、
作り方がわかっていると、

企業さんとの会話が、
スムーズに進みます!!



あっ、薹(とう)が立つ根本の部分、
「キンピラに、すると良いよ」と、
教えていただいたので、

お家家で、早速
IMG_8148.JPG

太さが、バラバラなことと、
しっとりしすぎなことは、
突っ込まないで下さい・・・たらーっ(汗)




なお、貫田シェフの同様の料理教室、
月に、1〜2回開催で、

次回は、
 ・7月12日(金)
 ・フレアスト西
 ・3,000円(税込)

【メニュー喫茶店
 ・十勝おとふけ小麦の
   冷製パスタとブロッコリー
 ・十勝牛と野菜のしゃぶしゃぶ、
     ピリッと辛いサルサソース
 ・十勝産小麦の焼き上げ平パン


ごめんなさい、ギリギリだった・・・

しかも、人気の講座なので、
今回はいっぱいでしょうか??


次回以降も、
また、機会をみつけて、ご紹介しますねるんるん


☆*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*☆

販売力は、イメージが創る!!

posted by 秋田舞美 at 23:53| Comment(0) |  3−1.◎秋田流マーケ思考
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。